Berita Seputar Universitas

MAHASISWA UNTAG JUARA LKTI NASIONAL

UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 BANYUWANGI Admin website 12/09/2017

Tim Sunrise of Java Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Banyuwangi berhasil menyabet Juara III dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) . Lomba yang diikuti 35 tim dari berbagai Universitas di Indonesia itu diadakan di Universitas Atma Jaya Yogyakarta  pada 8 - 9 September 2017.
Tim UNTAG Banyuwangi diketuai Rifqi Nuril Huda dan beranggota Robiatul Adawiyah dan Yudit Putri Ichwanda.
Upaya untuk menulis judul LKTI "kebijakan Formulasi Kompetensi Pengadilan HAM Menuju Lembaga Peradilan Yang Mandiri" membuahkan hasil. Tim UNTAG berhasil lolos dalam 3 karya terbaik dan berhak melakukan presentasi. Selain UNTAG Universitas Brawijaya Malang dan tuan rumah Universitas Atma Jaya menjadi finalis.
Setelah presentasi peserta diwajibkan mengikuti seminar nasional sekaligus menunggu hasil lomba. Keynote Speaker seminar adalah Anwar Usman, wakil Ketua Mahkamah Konstitusi. Akhirnya Universitas Atma Jaya lolos sebagai Juara I dengan nilai 10.150, Juara II Universitas Brawijaya dengan nilai 9.980. UNTAG Banyuwangi sukses dengan nilai 9.950 sebagai Juara III.

Wakil Dekan I Fakultas Hukum UNTAG, Yanti Devi Wijaya, S.H, M.Pd mengatakan keikutsertaan mahasiswa dalam LKTI tersebut menujukkan kepedulian pemuda kita dalam masalah hukum, terutama penegakan hukum dalam suatu peradilan. Mereka tidak hanya belajar memahami konsep hukum, tetapi berfikir kritis menganalisa penerapan aturan hukum yg dilaksanakan pada masyarakat, kebetulan dalam Lomba Karya Tulis Nasional bertema "Mewujudkan Kemandirian Hukum Indonesia". Tim KTI dari Fakultas Untag mengangkat masalah kemandirian Pengadilan HAM. "Semoga dengan hasil karya pemikiran para mahasiswa ini bisa memberikan masukan kepada pemerintah dalam pengambilan kebijakan dan dapat menambah wawasan umum." terangnya.

Menurut Rifqi Nafiul Huda, sebagai upaya peningkatan standart kemampuan mahasiswa, mereka bertiga memberanikan diri untuk terjun ke dalam ajang bergengsi lomba karya tulis ilmiah tingkat nasional ini. Awalnya mereka tidak percaya bisa bersaing dan menyisihkan kampus-kampus favofit Negeri seperti UGM, UII, Univ. Brawijaya dan banyak lagi. "Kami berharap dari upaya yang kami capai tidak berhenti sampai disini akan kami tingkatkan dan yang terpenting bisa memacu teman2 mahasiwa fakultas hukum Untag 45 Banyuwangi untuk bersemangat berprestasi." harapnya.

"Selamat untuk Tim Sunrise of Java"

Ingin bergabung dengan kami, segera lakukan pendaftaran !