Berita Seputar Universitas

BI CORNER DI KAMPUS UNTAG BANYUWANGI

UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 BANYUWANGI Admin website 30/09/2017

Ada yang berbeda dengan ruang perpustakaan Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi. Sejak Jum'at/29 September 2017, jendela ilmu bagi mahasiswa Kampus Merah Putih itu memiliki pojok baca eksklusif yang diresmikan oleh Bank Indonesia (BI) perwakilan Jember yakni BI Corner.
Rektor Untag Banyuwangi, Drs. Andang Subaharianto,M.Hum, bersama Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Jawa Timur, Bp. Herawanto dan Kepala Perwakilan BI Jember, Achmad Bunyamin meresmikan BI Corner dengan pemotongan pita.
Dalam sambutannya, Bp. Herawanto mengatakan, BI Corner sengaja dibuat di sudut-sudut tempat di Indonesia. Tujuannya tidak hanya untuk menjelaskan tentang BI tapi juga sarana sosialisasi di seluruh Perguruan Tinggi di Indonesia. "Agar semakin luas informasi tentang peran dan kiprah BI dalam tatanan kenegaraan, dan tidak hanya menjadi pojok dengan tulisan BI Corner" ujarnya.

BI Corner memiliki link dengan perpustakaan kantor BI. Saat ini, perpustakaan BI telah menerima penghargaan nasional, karena koleksinya lengkap dan mudah diakses. "Pojok BI ini akan menjadi awal kerjasama Bank Indonesia jember dengan Untag Banyuwangi" tandasnya

Selain peresmian BI Corner, Rektor dan Deputi Kepala Perwakilan BI Jawa Timur juga melakukan penandatanganan MoU. Kerjasama tidak hanya berupa fasilitas BI Corner di ruang perpustakaan, tetapi juga program "Indonesia Cerdas" dengan kegiatan Bank Indonesia Mengajar.

Usai penandatanganan MoU dan peresmian BI Corner, dilanjutkan dengan sosialisasidari dua pemateri Bp. Chaidir dan Dedy Prakarsa dari Perwakilan BI Jember.
Pemateri tersebut memberi tambahan wawasan untuk akademisi dan mahasiswa, Bp Chaidir menyampaikan tentang kebanksentralan dan sistem pembayaran. Sedangkan Dedy narasumber yang merupakan alumni Untag Banyuwangi tahun 2013 menjelaskan tentang ciri-ciri keaslian uang rupiah.
Paparan keduanya disimak dengan baik oleh mahasiswa, bahkan lima mahasiswa manajemen yang mengajukan pertanyaan mendapat souvenir dari pemateri.

Rektor Untag Banyuwangi, Drs. Andang Subaharianto,M.Hum mengaku yakin BI dan Untag memiliki misi yang sama terkait cita-cita Proklamasi Bangsa Indonesia sesuai domain masing-masing.
Untag dan BI menandatangani MoU untuk saling mendukung, apa yang menjadi tugas masing-masing dalam rangka pembangunan masyarakat bangsa dan negara. Untuk Untag sendiri tentu saja kerjasama ini sebagai bagian dari mengawal Tri Dharma Perguruan Tinggi.
Kampus Untag sengja dibuka supaya dapat memberi inspirasi. "Karena Untag Banyuwangi juga memiliki semangat. motivasi, statuta dan mimpi yang tidak kalah dengan perguruan tinggi yang lain." tegasnya.

Ingin bergabung dengan kami, segera lakukan pendaftaran !