Berita Seputar Universitas

UKM MUSIK JUARA FANCOUSTIC 2017

UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 BANYUWANGI Admin website 04/10/2017

Prestasi mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) terus berlanjut. UKM Musik membawa pulang penghargaan dalam ajang Lomba Musik Akustik – FanCoustic se Kabupaten Banyuwangi yang diselenggarakan di salah satu Cafe di Banyuwangi.

2 kejuaraan yang diraih UKM Musik berasal dari Grup Merdeka dengan personil Dicky Tri Aryansyah (Tehnik Sipil), Febian Nurisma Andre Heanusa (fakultas  Pertanian) Evi  (fakultas  Ekonomi). Grup Merdeka meraih Juara I.
Sementara, Grup 45 mendapat Juara III dengan personil Ahyu Sutana P (Fisip), Mirza Ahmad basofi (pertanian), fahmi najibullah(pertanian), frans dodi(ekonomi), arie yafie(ekonomi).

Pembina UKM Musik, Yusmia Widiastuti,S.P.,M.P mengaku bangga dengan prestasi yang diraih oleh mahasiswa. Awalnya tidak menyangka bisa mendapat juara, karena peserta yang lain memiliki kemampuan yang luar biasa. Ternyata menurut penilaian dewan juri, Grup Merdeka dan Grup 45 memiliki keistimewaan dalam pembawaan dan performance. “Karena mereka tampil di cafe, dan bisa membawa audience untuk menikmati lagunya” ujar Yusmia.

UKM Musik adalah wadah bagi mahasiswa untag untuk mengeksplorasi bakat minat di bidang musik. “UKM musik terus berbenah diri, sehingga bisa menjadi wadah utk meningkatkan musikalitas anggotanya. Salah satunya adalah dengan mengikuti festival2. Harapan ke depan, Banyuwangi akan dipenuhi dengan pemusik2 muda yg berkualitas” tegas Dosen Fakultas Pertanian itu.

UKM Musik Untag Banyuwangi awal tahun yang lalu pernah megikuti Lomba dan mendapat Juara II.

Ingin bergabung dengan kami, segera lakukan pendaftaran !