Akhirnya, BAN-PT Rilis SK Re-Akreditasi Prodi Teknik Sipil

Setelah 2 (dua) bulan menunggu hasil pasca visitasi akreditasi yang dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk program studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi, akhirnya BAN-PT selaku penyelenggara utama standarisasi dan penjaminan mutu perguruan tinggi merilis surat keputusan terkait nilai dan peringkat akreditasi pada program sarjana. Sesuai dengan SK BAN-PT Nomor : 1011/SK/BAN-PT/Akred/S/IX/2015 dengan memperhatikan hasil keputusan rapat pleno Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi tanggal 19 September 2015, memutuskan bahwa Program Studi Teknik Sipil dari Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi mendapatkan peringkat B dengan total nilai 311 yang berlaku selama 5 (lima) tahun kedepan.

Ketua Program Studi Teknik Sipil, Dimas Aji Purnomo, ST., MT. ketika ditemui disela-sela pelaksanaan UTS Gasal tersebut memaparkan bahwa semua komponen yang terlibat dalam Tim Akreditasi fakultas telah berusaha semaksimal mungkin dengan mempersiapkan segala dokumen pendukung guna mencapai hasil yang maksimal yang lebih baik dari peringkat sebelumnya

Alhamdulillah berkat kerjasama tim yang solid, akhirnya peringkat akreditasi teknik sipil mengalami peningkatan, dari C menjadi B, hal ini menunjukkan bahwa sistem yang terjadi didalam prodi berjalan sesuai tracknya dan tentunya ini adalah hasil kerja keras seluruh pihak, terima kasih” tuturnya.

Pada kesempatan yang berbeda, Dekan Fakultas Teknik, Ir. Heri Sujatmiko, MT. menegaskan bahwa sesuai dengan motto universitas sebagai PTS yang taat azas, Fakultas Teknik secara umum berusaha berjalan sesuai prosedur yang telah ada, khususnya senantiasa memperbaiki dari apa yang selama ini menjadi celah

Kami tetap berkomitmen sebagai PTS yang taat azas, sehingga kami di fakultas juga berusaha berjalan sesuai koridor, tentunya dengan senantiasa memperbaiki dan mengevaluasi dari beberapa celah yang menjadi titik lemah, khususnya dalam hal re-Akreditasi, dan untuk Teknik Industri yang juga segera di visitasi semoga mnedapatkan hasil yang sangat memuaskan” tandasnya.

Sebagaimana kita ketahui bersama, akreditasi saat ini menjadi momok bagi laumni yang akan mencari pekerjaan, dikarenakan beberapa perusahaan secara umum menerapkan batasan minimal peringkat yang harus dimiliki oleh almamater asal alumni tersebut, sehubungan hal tersebut Untag Banyuwangi saat ini berusaha semaksimal mungkin memberikan pendampingan kepada fakultas-fakultas yang program studinya sudah memasuki tahapan re-Akreditasi.

Jumlah pengunjung hari ini 339 orang, kemarin 648 orang, minggu ini 2353 orang, bulan ini 10188 orang, jumlah pengunjung sampai saat ini adalah 586414 orang