SBMPTBR, Mekanisme Seleksi Mahasiswa Baru Tahun 2016

Memasuki tahun kedua, Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi se-Besuki Raya (SBMPTBR) kembali digelar. Seleksi penerimaan mahasiswa baru yang merupakan hasil kerjasama antara Untag Banyuwangi dengan Universitas Negeri Jember merupakan mekanisme seleksi penerimaan mahasiswa baru dalam rangka memberikan akses pendidikan bagi lulusan SMA/SMK/Sederajat untuk mencapai pendidikan lebih tinggi dengan harapan mendapatkan calon mahasiswa yang berkualitas secara akademik dengan menggunakan nilai test prediksi yang ditetapkan oleh panitia seleksi secara adil, akuntabel dan transparan.

SBMPTBR Tahun 2016 diseleksi berdasarkan urutan pilihan program studi (skala prioritas) yang pendaftarannya dilakukan secara online sejak tanggal 6 s.d 25 Juni 2016 melalui laman www.untag-banyuwangi.ac.id atau http://sbmptbr.unej.ac.id/ dengan menggunakan Nomor egistrasi sebagai username dan PIN sebagai password. Sedangkan pelaksanaan seleksi atau tes ujian dilaksanakan pada tanggal 30 Juni 2016 dengan bertempat di Kampus Untag Banyuwangi, sedangkan pengumumam akan disampaikan pad atanggal 13 Juli 2016 pukul 10.00.

Adapun persyaratan yang telah ditetapkan oleh panitia penyelenggara, peserta yang bisa mengikuti SBMPTBR adalah lulusan SMA/SMK/MA/MAK/Paket C tahun 2013, 2014, 2015 dan 2016 yang mempunyai kesehatan yang memadai sehingga tidak mengganggu kelancaran proses pembelajaran di program studinya dengan membayar biaya pendaftaran setiap peserta sebesar Rp. 300.000 yang dibayarkan ke Bank Mandiri baik kelompok SAINTEK maupun SOSHUM dengan menggunakan NIK (Nomor Induk Kependudukan) yang tercantum dalam Kartu Keluarga atau e-KTP (16 digit) sebagai nomor identitas.

Panitia Penyelenggara memberikan media komunikasi bagi peserta yang ingin mendapatkan informasi detail terkait pelaksanaan SBMPTBR melalui http://untag-banyuwangi.ac.id/heldesk

Jumlah pengunjung hari ini 444 orang, kemarin 602 orang, minggu ini 4413 orang, bulan ini 12248 orang, jumlah pengunjung sampai saat ini adalah 588474 orang