Kesiapan Menuju Sertifikasi ISO 9001:2008

Untag Banyuwangi patut berbangga. Saat ini pihak universitas sedang menyiapkan diri untuk mendapatkan sertifikat ISO 9001:2008. Artinya jika sertifikat sudah didapat, maka layanan yang akan diberikan pada mahasiswa adalah layanan yang terbaik dan memuaskan.
"Target utama dari sertifikasi ini adalah peningkatan kualitas layanan kepada pelanggan, dalam hal ini mahasiswa dan juga orang tua," ungkap Rektor Untag Banyuwangi.

Menurutnya jika Untag Banyuwangi sudah bersertifikat ISO, artinya layanan yang harus diberikan harus sesuai standar internasional. Misalnya saja saat mahasiswa memerlukan dokumen administrasi akan mudah diberikan karena sudah tertata dengan baik. Termasuk juga kebersihan dan lingkungan sekolah yang bermutu. Tidak hanya itu kegiatan dosen mulai dari membuat perangkat mengajar, proses belajar hingga evaluasi juga bisa memuaskan bagi mahasiswa.

Saat ini Untag Banyuwangi menargetkan kesiapan audit eksternal menuju sertifikasi ISO 9001:2008 pada Desember mendatang. Sementara audit di internalnya setidaknya disiapkan dalam pekan ini

Salah satu upaya untuk mendapat sertifikat ISO 9001:2008 dilakukan dengan meningkatkan mutu akademik. Baik dari segi pengajar maupun mahasiswa sendiri. Untuk itu, pihak lembaga mengundang pihak yang terkait untuk mengetahui lebih banyak mengenai kriteria mendapatkan ISO tersebut. Sehingga unsur managemen universitas bisa memahami apa tuntutan yang harus dipenuhi untuk bisa meraih sertifikat itu.
Karena pentingnya mendapatkan sertifikat ISO ini, persiapan maksimal harus dilakukan di lembaga. Walaupun sebenarnya Untag Banyuwangi sudah memiliki kurikulum yang baik, namun belum terstandart dengan sempurna. Untuk itu, dengan adanya ISO, harapannya kualitas lembaga akan semakin meningkat.

Menerima sertifikat ISO, lanjutnya bisa menjadi tanda bukti bahwa Untag Banyuwangi telah memiliki pelayanan yang terstandart international. Sehingga manajemen mutu dapat terlaksana dengan baik dan nantinya juga berpengaruh terhadap kepuasan konsumen.
"Supaya Untag Banyuwangi bisa memberi pelayanan yang terstandart dengan baik, untuk keluarga besar civitas akademika dan masyarakat luas,"

Jumlah pengunjung hari ini 339 orang, kemarin 648 orang, minggu ini 2353 orang, bulan ini 10188 orang, jumlah pengunjung sampai saat ini adalah 586414 orang