Wisuda Sarjana 2016, Alumni Langsung Terima Ijazah

Menjelang pelaksanaan acara Wisuda Sarjana XXXII Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi Tahun 2016, panitia pelaksana melakukan beberapa gebrakan baik dalam sistem pembayaran hingga skenario proses sidang terbuka. Berdasarkan rapat pleno pertama Panitia Wisuda Sarjana XXXII Tahun 2016, hal yang paling utama ialah teknis penyerahan Ijazah dan Transkrip lulusan.

Jika berkaca dari tahun-tahun sebelumnya, penyerahan ijazah dilakukan beberapa bulan setelah wisuda, untuk tahun ini kebijakan tersebut dirubah, sehingga seluruh wisudawan nantinya langsung menerima map yang berisi Ijazah dan Transkrip Lulusan Asli, hal ini dilakukan demi memberikan pelayanan maksimal kepada seluruh alumni, salah satunya ialah antisipasi untuk alumni yang membutuhkan ijazah/transkrip untuk melamar pekerjaan. Selain hal tersebut, hal yang sedikit pergeseran dalam pelayanan ialah teknis pembayaran, yang biasanya dilakukan secara manual melalui loket pembayaran, mulai tahun ini yang dilakukan melalui rekening Bank Jatim dengan nomor rekening 0021029866 baik di langsung di Kantor Bank Jatim atau petugas Bank Jatim di BAKeu.

Sesuai surat edaran yang diterbitkan institusi, pelaksanaan Wisuda Sarjana XXXII akan digelar pada hari Sabtu, 17 Desember 2016. Seluruh wisudawan wajib melakukan pendaftaran sebagai peserta wisuda sarjana tahun 2016 di masing-masing fakultas terhitung sejak tanggal 10 hingga 30 November 2016 dengan melampirkan bukti bebas tanggungan administrasi dan keuangan. Seluruh calon peserta yang sudah melakukan pendaftaran, diwajibkan mengisi Biodata Wisudawan yang diperoleh dari Fakultas dan dikumpulkan kembali beserta dengan hardcopy serta softcopy dokumen pendukung, yaitu fotokopi ijazah SMA/SMK yang telah dilegalisir, Foto berwarna 3x4, hitam putih 3x4 dan 4x6 mengenakan atasan putih, jas hitam dan berdasi, adapun pengambilan Toga Wisuda bagi calon wisuda yang telah dinyatakan berkas sebagai peserta wisuda sarjana 2016 dapat diambil mulai tanggal 13 s.d 15 Desember 2016 di Biro Prasarana dan Kerumahtanggaan (BPK) pada hari dan jam kerja.

Rektor Untag Banyuwangi, Drs. Andang Subaharianto, M.Hum menekankan kepada seluruh panitia untuk mempersiapkan untuk bekerja secara maksimal mulai dari hal yang kecil, yaitu toilet hingga pada prosesi saat pelaksanaan berlangsung.

Jangan ciderai hak mahasiswa dengan sesuatu hal walaupun itu kecil”, tandas nya dalam pengarahan rapat pleno perdana beberapa waktu lalu. (namz)

Jumlah pengunjung hari ini 208 orang, kemarin 638 orang, minggu ini 1399 orang, bulan ini 11323 orang, jumlah pengunjung sampai saat ini adalah 605541 orang