Wisuda XXXII Untag Banyuwangi Tahun Ini Berbeda

Sabtu, 17 Desember 2016 UNTAG Banyuwangi melaksananakan prosesi wisuda XXXII yang dilaksanakan  di Auditorium kampus merah putih yang beralamatkan Jl.Adi Sucipto 26 Banyuwangi ini. Kali ini UNTAG Banyuwangi mewisuda 397 lulusan sarjana dengan IPK tertinggi 4,00 yang diraih oleh Fakultas Hukum atas nama Mega Apriliana.

Drs. Andang Subaharianto,M.Hum selaku Rektor UNTAG Banyuwangi dalam pidato sambutan menyampaikan bahwa UNTAG Banyuwangi sedang menata diri baik secara internal maupun dalam konteks hubungan keluar, untuk meningkatkan pelayanan terbaik UNTAG Banyuwangi kedepannya. Sehingga dalam wisuda kali ini sangat berbeda dengan wisuda tahun-tahun sebelumnya. Kali ini wisudawan akan langsung menerima ijasahnya pada saat wisuda. “Ijasah adalah hak yang melekat bagi mahasiswa yang telah menyelesaikan tugas akademik dan administratif. Oleh karena itu, hak tersebut sebaiknya segera di berikan bersamaan penyebutan gelar pada nama para wisudawan” Ungkap Rektor. Dalam pidatonya Rektor juga berpesan kepada wisudawan bahwa kehadiran para wisudwan dengan gelar kesarjanaannya ditunggu oleh masyarakat, maka hadirlah sebagai pembawa solusi, bukannya pembewa masalah. “Saya berharap para wisudawan akan menjadi alumni yang membanggakan karena prestasi dan pengabdiannya yang positif kepada masyarakat, bangsa, dan negara ini” tambahnya.

Dalam wisuda ini dihadiri oleh Ketua DPRD Banyuwangi I Made Cahyana Negara, Asisten Kesra Pemkab.Banyuwangi Agus Siswanto, Kapolsek Banyuwangi AKP Ali Masduki, serta Danramil Banyuwangi. Tampak pula ketua Perpenas Sugihartoyo beserta jajarannya, undangan dari instansi pemerintah dan swasta ikut menghadiri prosesi wisuda ke-32 UNTAG Banyuwangi ini. “ Anak-anak yang selesai studi harus dapat ijasah dan transkrip, itu hak mereka” ujar Sugihartoyo kepada wartawan seusai acara wisuda. Mengenai legalitas ijasah, Sugihartoyo juga kembali menegaskan bahwa hal itu tidak perlu diragukan lagi. Sebab Legalitas ijasah UNTAG Banyuwangi sudah diakui oleh DIKTI, Kopertis maupun Kementrian Hukum dan HAM(Kemenkum-HAM).

Jumlah pengunjung hari ini 142 orang, kemarin 616 orang, minggu ini 1508 orang, bulan ini 9343 orang, jumlah pengunjung sampai saat ini adalah 585569 orang