Fakultas Teknik Gelar Temu Alumni

Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi berencana mengundang seluruh alumni Fakultas Teknik seluruh angkatan untuk bertemu dan berkumpul yang dikemas dalam acara “Tracer Study dan Evaluasi Kurikulum”. Acara yang diagendakan berlangsung pada hari Jum’at, 20 Pebruari 2015 pukul 18.00 wib yang bertempat di ruang pertemuan F4 tersebut sengaja di selenggarakan oleh pihak fakultas, selain menjaga silaturrahmi juga bertujuan untuk melakukan evaluasi dan diskusi bersama terkait kurikulum yang diterapkan oleh fakultas, baik program studi teknik sipil maupun teknik industri.

Menurut penanggungjawab acara, Ir. Sunaryanto mengungkapkan bahwa kegiatan kali ini bersifat terbuka untuk seluruh alumni, baik yang berasal dari teknik sipil maupun teknik industri

“Kegiatan ini sengaja kami selenggarakan untuk seluruh alumni, baik dari prodi sipil maupun industri. Saya berharap kehadiran seluruh alumni dan mohon untuk disebarluaskan” jelas nya.

pria yang juga menjabat sebagai Wakil Dekan I tersebut menambahkan bahwa diperlukannya peran serta alumni serta pengguna lulusan, dalam hal ini pemimpin instansi/perusahaan untuk menyesuaikan kurikulum dengan situasi ter update yang terjadi di dunia kerja.

“kami ingin adanya sebuah keterlibatan semua komponen, termasuk peranan alumni dalam pengembangan kurikulum pembelajaran, sehingga kurikulum yang kami (fakultas) kembangkan sesuai dengan kebutuhan (kerja) diluar sana. Kami juga berusaha menghadirkan pimpinan instansi tempat alumni bernaung, dalam kapasitasnya sebagai pengguna lulusan” tambahnya.

Jumlah pengunjung hari ini 339 orang, kemarin 648 orang, minggu ini 2353 orang, bulan ini 10188 orang, jumlah pengunjung sampai saat ini adalah 586414 orang