PENGUMUMAN HASIL SMBPTBR 2015

Berdasarkan hasil tes tulis Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi se Besuki Raya (SBMPTBR) Tahun 2015 Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi yang telah berlangsung pada tanggal 16 Juni 2015 lalu, panitia seleksi mengumumkan terkait peserta yang berhak lolos untuk bergabung dengan Kampus Merah Putih Untag Banyuwangi secara online di laman www.sbmptbr.unej.ac.id pada tanggal 13 Juli 2015.

Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi se Besuki Raya atau disingkat SBMPTBR merupakan mekanisme seleksi masuk perguruan tinggi se Besuki Raya yang dilakukan melalui tes tulis. Seluruh peserta yang dinyatakan lolos diberi kesempatan untuk langsung hadir di Kampus Untag Banyuwangi guna mengambil Surat Keputusan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) serta menyelesaikan administrasi calon mahasiswa baru sesuai dengan ketentuan yang berlaku paling lambat tanggal 25 Agustus 2015.

Menurut Wakil Rektor I Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi, Andi Karya Catur Sukarwanto, SP.,MP mengatakan bahwa seleksi bersama yang digelar atas kerjasama antara Untag banyuwangi  dengan Universitas Negeri Jember ini merupakan salah satu terobosan terbaru guna mengakomodir seluruh pelajar khususnya yang ada di Banyuwangi dan disekitarnya untuk lebih mudah bergabung dengan Untag Banyuwangi

Tahun ini kami membuat sebuah terobosan baru, yaitu membuka seleksi bersama yang prosesnya melalui tes tulis yang terbagi dalam dua bidang, yaitu Kelompom Saintek dan Kelompok Soshum, sehingga lebih memudahkan para calon mahasiswa yang ingin bergabung dengan kami” jelasnya. (namz)

Attachments:
Download this file (HASIL SELEKSI SBMPTBR UNTAG BANYUWANGI.pdf)Pengumuman Hasil SBMPTBR 2015[ ]222 Kb

Jumlah pengunjung hari ini 339 orang, kemarin 648 orang, minggu ini 2353 orang, bulan ini 10188 orang, jumlah pengunjung sampai saat ini adalah 586414 orang