UNTAG Banyuwangi

Pengaruh Komposisi Campuran Media Organik Terhadap Kualitas Buah Melon (Cucumis melo L.) (Vol.12 No.35 Agustus 2015 ISSN 1693 – 4083)

E-mail Cetak PDF

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh campuran komposisi media organik terhadap kualitas buah melon. Percobaan menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan tiga ulangan. Perconbaan ini terdiri dari 4 taraf yaitu 90% pupuk organik + 5% cocopeat + 5 % arang sekam (K1), 80% pupuk organik + 10% cocopeat + 10% arang sekam (K2), 70% pupuk organik +15% cocopeat + 10% arang sekam (K3), 60% pupuk organik, + 20% cocopeat + 20% arang sekam (K4). Hasil percobaan menunjukkan bahwa komposisi campuran media organik 60% pupuk organik, + 20% cocopeat + 20% arang sekam berpengaruh nyata terhadap peningkatan kadar gula buah melon varietas Action 434 sebanyak 39,91%.

 

Kata kunci : media organik, melon, kadar gula.

Attachments:
Download this file (Khoirul Bariyyah.pdf)Selengkapnya Download Disini[ ]306 Kb

FotoKegiatan

KontakSupport

Untuk informasi hubungi Contact Support kami.

StatistikPengunjung

Kami memiliki 10 guests online
Jumlah pengunjung hari ini 339 orang, kemarin 648 orang, minggu ini 2353 orang, bulan ini 10188 orang, jumlah pengunjung sampai saat ini adalah 586414 orang
You are here: E-Journal Pengaruh Komposisi Campuran Media Organik Terhadap Kualitas Buah Melon (Cucumis melo L.) (Vol.12 No.35 Agustus 2015 ISSN 1693 – 4083)